设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
我校顺利完成桂林市 2020 年“国培计划”市统筹——骨干校长提升研修培训项目
2020-11-06 09:05   审核人:

 

    1030日下午,桂林市2020年“国培计划”市统筹项目—乡村中小学校长领导力培训—骨干校长提升研修班在学校报告厅举行结业典礼。桂林市教师培训中心副主任彭小红、学校副校长黄丽茹、继续教育中心负责人、项目实施团队成员以及100名参训学员参加了结业典礼。

    结业典礼上,黄丽茹副校长在讲话中指出,本次培训克服疫情影响,进一步明确新时代教师培训新要求,贴近乡村中小学实际需求,努力构建针对性强、完整性好、实用性广和操作性强的课程体系;项目的实施严格按照自治区教育厅关于“国培计划”“区培计划”项目实施工作的文件要求,从内容上、专家构成上、服务管理上精心安排、尽心服务,确保了参训学员得到高质量的学习、生活体验。  

    桂林市师培中心彭小红副主任对我校承办的此次培训给予高度评价和肯定,同时也对参训学员提出了要求,希望学员们返岗之后继续学习,将培训期间所学、所见、所感运用到岗位管理中,为基础教育事业不断贡献力量。

    本次培训聚焦义务教育阶段乡村中小学校长专业发展提升的切实需要,围绕“职业道德与政治素养、规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师发展、优化内部管理、调试外部环境”等方面安排培训内容。邀请了来自南宁、柳州、梧州、桂林等地的区内专家组织实施了8场专题讲座,在市内6所优质中小学开展了2天的基地研修,为乡村中小学校长们开拓了教育视野,搭建了资源平台。学员们表示,参加本次培训从理论上、实践上都有了新的感悟,回到工作岗位将结合各自学校实际认真思考解决相关问题,推动乡村基础教育发展。

结业典礼

 

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn