校领导指导继续教育党支部党员深读党的十九届五中全会精神
2020-11-27 11:12   审核人:

11月26日,继续教育党支部召开十九届五中全会精神专题学习会,黄丽茹副校长参加会议,指导继续教育中心全体人员深读党的十九届五中全会精神。

黄副校长以《奋进新时代开启新征程》为题,向与会同志介绍了全会召开的盛况和意义,从《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)的起草过程、亮点、重点和实施举措等方面详细解读了全会精神。她指出,岁末年关正是做好年度工作总结和计划的关键时期,今年适逢“十三五”收官和“十四五”编制的重要时刻,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入了强大思想和行动力量。作为主要担当学校社会服务功能的部门,继续教育中心要结合学校发展实际,围绕学校“十四五”发展规划工作的“五新”思路,积极思考,认真谋划,勇于开拓,努力开创学校教师培训、成人高等学历教育及在校生学历提升服务等工作的新局面。

支部党员在听了黄副校长的讲课后,深刻体会到以习近平同志为核心的党中央对民生问题的关注,对创新发展、科技自立自强的要求,深刻感悟到中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的”的初心使命,纷纷表示要用自己的实际行动积极参与到日后的学习和工作中去,奋进“十四五”,同行新时代。

黄丽茹副校长指导继续教育党支部党员深读党的十九届五中全会精神