设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  工作动态  继续教育  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
我校顺利完成2020年“国培计划”第二批自治区统筹项目——桂林县区新教师入职培训

2020-12-21 09:59   审核人:

 近日,由我校继续教育中心、数学与计算机技术系、教育系联合承担的2020年“国培计划”第二批自治区统筹项目——桂林县区新教师入职培训班在龙胜、资源、灌阳三县实施,并于12月19日——12月21日陆续举行结业典礼,各项培训任务顺利完成,预期培训效果圆满达成。学校分管校领导黄丽茹副校长、桂林市教师培训中心负责人及龙胜县、资源县、灌阳县教育局相关领导分别出席了培训班的开班和结业典礼,并参与培训过程的指导与协调。

 新教师入职培训是自治区教育厅为了帮助今年全区10666名新教师加强德育素质培养,拓展相关学科教学的专业知识,提高课堂教学的基本技能,提升科研、班级管理等能力而设立的国家级培训项目,对于助力新教师的专业成长,提高我区教师队伍素质、提高教育教学质量、推进义务教育均衡发展具有重要意义。经公开招投标,我校负责组织实施此项目桂林县区新教师的培训,总名额为400人,其中龙胜县和资源县各125人,灌阳县150人。

 为确保此项目的培训实效,学校领导高度重视,强化对项目的管理、监督与指导,学校继续教育中心反复与自治区和桂林市教师培训中心及各县教育局沟通,联合数学与计算机技术系、教育系组建了项目实施团队,建立起市、县、校、系合作机制,在教学条件与组织保障,专家聘请,安全责任等方面明确了分工,经反复论证、修改,拟定了科学的项目实施方案。实施过程中,管理团队和专家团队充分发扬协同合作精神,克服了天气寒冷、多地辗转、疫情防控等困难,采用了专家讲座、本地一线能手经验分享、基地校观摩研修等多种形式,理实并重地从理想信念、师德师风、教育教学等方面对新教师进行了培训。

 学员们以饱满的精神状态,积极参与、全身心地投入到各项学习活动中,圆满地完成培训任务。学员们纷纷表示,通过培训,进一步坚定了扎根基层教育的理想信念,明确了新时代新教师的身份角色,并将以积极的心态好好规划自己的职业生涯,努力成为“四有好老师”,为“让每一个孩子享有公平而有质量的教育”贡献自己的青春和才智。

 此项培训的圆满结束,标志着我校2020年“国培计划”项目全部顺利完成,并为探索建立市、县、校、系合作联动培训机制做了有益尝试。

灌阳县新入职教师培训


 

龙胜县新入职教师培训


 

资源县新入职教师培训


 

 

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn