兴业县教育系统党务工作者专题培训班在我校开班

2021-03-26 15:24   审核人:

3月23日上午,兴业县教育系统党务工作者专题培训开班典礼在我校举行。我校副校长黄丽茹、兴业县委教育工委专职副书记黄东、党务专题培训班负责人,我校继续教育中心、马克思主义学院负责人,培训班管理团队其他成员以及近60名兴业县教育系统党务工作者出席本次开班典礼。

开班典礼上,黄丽茹副校长介绍了我校的基本情况及未来发展规划,希望全体培训人员能够充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松。

兴业县委教育工委专职副书记黄东表达了对我校支持和精心组织本次培训的诚挚谢意,同时也传达了兴业县教育局领导对本次培训会的重视。寄语全体培训人员通过培训学有所得,学有所获,学有所用,进一步增强党务工作的责任感和使命感。

项目负责人结合培训内容和培训方式介绍项目筹备和实施情况,希望全体学员珍惜机会,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学员代表表示在培训中将放下事务专心学,放下架子虚心学,放下杂念安心学,努力提升政治站位,认真投入本次培训班学习。

本次培训为期5天,培训内容分为党建工作理念、党建理论与廉政教育、党务工作实务与创新三大模块。主要采用专题讲座、现场教学与基地研修交流相结合的“多样交融”的培训方式,做到突出讲座引领、突出问题解决、突出参与互动、重视党建能力提升,力争实现培训效果的最优化。

开班典礼结束后,由项目负责人围绕党的光辉历程作了“中国共产党为什么‘能’”的专题讲座。

兴业县教育系统党务工作者专题培训班在我校开班