兴业县第一期小学体艺学科转岗教师培训班在我校顺利开班
2021-03-29 09:46   审核人:

3月22日上午,兴业县第一期小学体艺学科转岗教师培训班开班典礼在学校报告厅顺利举行。学校副校长黄丽茹、兴业县教育局副局长庞东、兴业县教师进修学校校长陈伟明出席典礼,学校继续教育中心、项目承担系部负责人,项目管理团队成员以及165名参训学员参加了开班典礼。

学校黄丽茹副校长致欢迎辞,向兴业县教育局领导以及参训学员介绍了从学校的办学历史、办学特色及近年来的发展成就。黄副校长指出,自2017年双方签订共建合作框架协议以来,我校与兴业县教育局建立了长期友好合作关系。此次体艺学科转岗教师培训目标明确,责任重大,交由我校承办,是对学校的信任和期待。我校高度重视此次培训,指派继续教育中心积极与兴业县教育局沟通协调,联合相关系部组建专业管理团队,科学制订培训方案,聘请优质名师授课,确保培训的针对性、科学性,积极助力兴业县教育新发展。

兴业县教育局庞东副局长对我校精心组织、周密筹划本次培训表达诚挚谢意。他指出,开展本次培训是兴业县积极响应《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,落实根本任务、突破现实困境,切实解决本县教师结构不合理问题的重要举措。长期以来,兴业县教育局与桂林师专合作的培训项目一贯效果明显、反响很好。此次培训虽然是县级项目,但无论是培训方案设置、课程安排、专家聘请、培训管理服务等方面,桂林师专都对标国(区)培项目要求,强化安全责任,确保培训实效。希望学员能够抓住难得的学习机会,不断提高师德修养,深入了解转岗学科的教学基本理论,掌握学科教学基本方法,争取尽快胜任转岗岗位。

各学科项目培训班暨相关系部负责人依次向学员们介绍了项目筹备组织情况和实施要求。

本次兴业县第一期小学体艺学科转岗教师培训是为加快兴业县由“基本均衡”向“优质均衡”迈进的步伐,全面提高义务教育办学水平和教育质量而设置的培训项目,分为小学音乐、小学美术、小学体育3个学科转岗培训班,分别由我校音乐系、美术系、体育教学部具体实施开展。项目的实施是我校充分发挥高校专业资源优势,为乡村基础教育教师专业发展提供匹配度高、持续性长、循环性好的生态化教师培训服务,助力乡村振兴发展的具体举措,对打造我校教师培训项目品牌、扩大我校社会声誉、更好地服务广西地方基础教育具有积极的意义。

兴业县第一期小学体艺学科转岗教师培训班在我校顺利开班