设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文
校领导带队开展学校专本衔接助学工作专题调研

2021-07-09 08:48   审核人:

 为加强学校专本衔接助学工作的管理,了解各教学单位专本衔接助学工作开展情况,及时发现问题,加强沟通交流,7月1日至7月6日学校继续教育中心在分管校领导黄丽茹副校长带领下到各院系开展专本衔接助学工作专项调研。

 调研以实地走访、交流座谈的方式进行,共有10个院系分管专本衔接助学工作的领导、管理人员及授课教师代表48人参加了调研座谈。各院系对近年来本单位专本衔接招生宣传、教学管理、论文答辩等工作的基本情况进行了梳理,就近年来我校专本衔接助学工作的形势变化、遇到的困难和问题进行了交流探讨,并针对学校层面专本衔接的助学管理、经费管理、年终考核等工作提出了合理意见和建议。

 黄丽茹副校长在听取了各院系汇报后,充分肯定了各院系多年来在帮助在校大学生提高学历层次、提升就业竞争力方面所做的努力。她指出,专本衔接助学工作的开展是社会、学校、院系、学生、教师多方受益的好事,我校专本衔接工作一直保持良好发展态势,这与各院系长期不懈的细致工作密不可分。近年来随着高等教育普及化的推进,学校专本衔接助学工作面临了新形势、新困难,各院系务必一如既往高度重视此项工作,坚持“以生为本”的工作原则,吃透政策做好解读宣讲,加强管理做好助学服务,打开思路做好专业拓展,规范流程做好经费使用与管理,加强沟通做好经验交流,共同努力,全面提升我校专本衔接助学工作的质量及效益。

 此次专本衔接工作专项调研,是继续教育中心结合党史学习教育要求,聚焦学校继续教育事业高质量发展的标准,紧盯部门工作的重点和难点问题,摸实情、凝智慧,出实招、破难题的重要工作实践。继续教育中心将进一步抓好调研成果梳理,并及时改进工作,切实做到以调研促工作,以工作成效检验党史学习教育成果。

黄丽茹副校长到美术系调研

 

 

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn