设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>培训>>继续教育新闻>>正文
中文系圆满完成2019年“国培计划”乡村紧缺薄弱学科(初中书法)教师培训
2019-10-15 14:38   审核人:

10月14日,在我系观文楼314室举行2019年“国培计划”自治区统筹项目乡村紧缺薄弱学科(初中书法)教师培训结业典礼。副校长李辉、继续教育中心主任彭丽云和我系负责人出席,项目管理团队老师和来自贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾以及崇左等7地市的50位参训乡村初中书法教师参加。

学员代表在发言中,对项目管理团队在7天培训中的辛勤付出表示感谢,认为这次培训既有书法创作与欣赏,又有书法教学设计与实施,内容丰富充实;既有专题讲座研修,又有名校课堂观摩与课例分析,形式多样;突出书法教育实践能力提升,拓宽了视野,更新了理念,提升了书法教学设计与实施能力,深刻领会了书法教育技法与审美齐飞、人格共国格一色的书法教育目的,效果明显。

项目负责人、我系主任石群山教授从项目的培训目标、培训内容、培训方式、专家聘请和组织管理等方面进行了总结;希望参训学员回到工作岗位上,学以致用,结合当地中学书法教学实际将理论素养融会贯通为教学实践,起到引领示范作用,更好地服务当地乡村基础教育。

最后,继续教育中心主任彭丽云宣读表彰决定,与会领导为优秀学员颁发荣誉证书。

结业典礼前,全体人员观看了培训视频;结业典礼后,李辉副校长等参观了培训班的书法作品展。

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn