设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>培训>>继续教育新闻>>正文
中文系圆满完成2018“国培”持续项目(荔浦、钟山)教师团队递进式研修培训
2019-09-29 14:41   审核人:

2019年9月28日,由我系承担的2018年“国培计划”示范性县级教师培训团队(荔浦、钟山)递进式研修项目在我校观文楼缘缘讲堂顺利结业。学校继续教育中心负责人、我系负责人、项目首席专家和来自荔浦市、钟山县的100名中小学教师培训团队学员参加了本次仪式。

典礼以观看培训花絮开始。视频串接了两个阶段共计24天的培训点滴,收获了全场学员的阵阵欢笑与掌声。紧接着,荔浦市、钟山县的学员代表分享了研修阶段的收获和感悟。学校继续教育中心负责向顺利结业的学员表示祝贺,她指出,学校培训项目的顺利开展离不开在座各位老师的理解与支持,希望各位学员能够带着自己的收获和感悟,回到工作岗位中,为广西中小学教育事业献出自己的一份力量。

第二阶段集中研修,重点围绕构建优质培训团队,以专题讲座与跟岗实践为主要培训方式,邀请十余位省内外专家开展了教师培训团队能力与提升、教师工作坊的建设、培训课堂的设计、课堂教学的设计与观课评课的艺术等相关专题,在活动设计上,进行了分学段返岗经验的交流与展示,从返岗汇报中可以看到,学员们都能学以致用,培训成果丰硕。除此之外,管理团队还组织开展了丰富的文体活动,拉近了学员距离,凝聚了培训氛围。在跟岗实践环节,中文系与桂林市德智外国语中学、桂林市榕湖小学、乐群小学等基地校合作共管,为学员的跟岗学习提供了强有力的保障。劳逸结合、张弛有度的研修生活给学员们留下了深刻的印象。

通过两年的持续性研修,项目分层次、递进式地为荔浦、钟山两地分别打造了一支高质量的乡村教师培训团队。从第一阶段的教学、教研、培训能力到第二阶段的培训课程开发、设计及主持管理能力,学员能力的培养呈现一个上升梯度,培训效果得到了良好体现。

深入一线名校跟岗

结业合照

学员结业总结

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn