设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  工作动态  继续教育  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>继续教育>>继续教育新闻>>正文
中文系承办的“区培计划”改革试点项目推广培训班隆重开班
2019-05-20 14:48   审核人:

5月19日上午,2019年广西“区培计划”改革试点项目——初中语文五程序单元教学模式推广培训班开班典礼在我系观文楼314教室拉开帷幕。广西教育研究院副院长韦海韬、我校副校长何红雨、教务科研处副处长程忠泉、项目首席专家邓玲、我系领导班子、管理团队和76名学员出席开班典礼,典礼由我系党总支书记谭勇民主持。

开班典礼上,我校副校长何红雨为本次开班致辞,他对参训学员表示热烈欢迎,向长期以来支持我校发展的广西教育研究院和各市教育局致以谢意,简要介绍了推广项目成果和学校近年发展成绩,对本次培训任务和研修目标提出了希望与要求,强调新时代需要语文教师书写“奋进之笔”。

项目首席专家邓玲教授从“培训内容”“培训模式”“专家团队”三个角度为参训学员介绍了成果推广的科学性、实践性和示范性,并向全体学员赠送专著。随后,系主任石群山从项目管理的角度对本次培训做了详细的解读。来自钦州、桂林两市的学员代表对项目表达了感谢,表示将会把握此次难得的机会,认真培训,“满载硕果而归”。最后,广西教育研究院韦海韬副院长讲话,他充分肯定了项目的准备工作,结合广西语文教育教学发展现状阐述了本次培训的重要性,要求参训学员理论提升和实践锻炼相结合,将所学所感在工作中实践和内化,成为让学生“喜爱自己”“喜爱语文”“喜爱学习”的优秀语文教师。

本次推广培训由区教育厅部署,广西教育研究院策划,我系具体实施。培训分两期,持续半年,将从理论建构到实践活动,对模式的“五程序”“七课型”等进行全面展示与培训,通过专题讲座、课堂教学观摩、任务驱动、课例研讨、赛事展示等方式,致力于实现聚焦初中语文单元教学、提升初中语文课堂效率、引领广西语文教改和打造桂派语文教学品牌的目标。

开班典礼

何红雨副校长致辞

广西教育研究院韦海韬副院长讲话

项目首席专家邓玲教授发言

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn