设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>培训>>继续教育新闻>>正文
我校2019年“国培计划”——广西乡村中小学教师专业能力建设紧缺薄弱学科教师(小学美术)培训项目顺利开班
2019-10-21 14:59   审核人:

10月21日,由美术系承办的“国培计划(2019)”——广西乡村中小学教师专业能力建设紧缺薄弱学科教师(小学美术)培训项目顺利开班,同日上午,学校黄丽茹副校长、美术系领导、项目负责人、首席专家及管理团队与来自全区15个县的50名参训教师学员在行政楼106会议室举行的开班典礼。

黄丽茹副校长在开班致辞中从“国培计划”的重要意义、本次培训特色与课程目标向学员作了介绍,勉励学员珍惜机会,把握机遇,以空杯的心态在“好的培训方案、好的师资团队、好的课程安排、好的后勤保障”中专心听课,认真研修,在有限的培训时间里学有所获。项目团队分别从研修内容、课程模块设计、专家团队阵容等情况进行了说明。

当日,来自浙江湖州的名师工作坊主特级教师徐军《全国优秀美术课例分析》、广西三江的特级教师工作坊主杨丹《地域美术课程资源开发与利用研修》分别开讲。徐军老师侧重从传统文化传承与审美提升,杨丹老师注重乡村小学当代区域民族特色课程创新开发,内容新颖,受到学员普遍欢迎。

在为期一周的培训中,项目将开展系列专家讲座、基地现场观摩、基地艺术考察、实景写生练习和教学反思等多样形式的培训活动,快速提升学员专业知识、职业能力素养和课堂教育水平。

黄丽茹副校长致辞

开班仪式

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn