设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>党建之窗>>正文
继续教育党支部组织学习两个《条例》



2021-05-21 17:40   审核人:

 5月21日,继续教育党支部召开专题学习会,组织学习《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称:两个《条例》)。支部全体党员参加会议,部门有入党意愿的群众旁听了学习会。

 为确保此次专题学习效果,支部已于半个月前在支部QQ群发布学习通知,并推送相关学习辅导资料,组织党员同志先行自学。为激发大家的学习主动性,支部将两个《条例》相关学习内容梳理为若干专题,分别交由每位党员负责宣讲。会上,党员同志们依次主讲导读各章节,并就各自关注的条款交谈了认识,交换了看法。

 通过学习,大家充分认识到党员的权利行使与义务履行的辩证关系,进一步明确了共产党员的各项权利和高校各级党组织工作的原则、职责和内容等,大家纷纷表示要坚持增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发展党内民主,规范党内生活,深刻领会两个《条例》的主要内容和精神实质。

 此次专题学习进一步发挥了党员同志的积极性、主动性、创造性,对于提高党员同志理论学习能力,提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力具有重要作用。

继续教育党支部组织学习两个《条例》

 

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn