设为首页  |   加入收藏
继续教育中心
 学校首页  部门首页  部门简介  党建之窗  工作动态  培训  专本衔接  成人高等学历教育  资料中心  活动展 
当前位置: 部门首页>>党建之窗>>正文
继续教育支部党员掀起习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神学习热潮

2021-05-10 09:54   审核人:

 2021年4月19日习近平总书记在清华大学考察,并发表重要讲话,迅速在全国教育界引起热烈反响。近日,继续教育党支部通过在支部QQ群推送学习资料,组织党员收看《新闻联播》,收听《中国之声》广播,上网查看各地学习热议情况,上学习强国平台阅读讲话资料并完成专项答题等多种方式认真学习重要讲话精神,并以书面交流的方式进行了深入思考与探讨。黄丽茹副校长以普通党员身份参加了学习。

 支部党员分别以“大先生之大”“学无止境,为教育工作不懈奋斗”等为题,认真撰写了学习心得体会,并集中推送至支部QQ群进行了展示交流。有的党员认真体会了习近平总书记在讲话中强调的“教师要成为‘大先生’,做学生为学、为事、为人的示范。”一语,结合“四有好老师”的标准,深刻理解了加强师德修养,树立“为国育人,为党育才”教育观的重要性;有的党员从宏观、中观、微观三个层次重点理解了习总书记讲话中对于高等教育发展的意义阐释;有的党员结合自身工作岗位实际,谈了切实履行习总书记的重要讲话精神,“自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者”的决心和志向……

 黄丽茹副校长作为普通党员,也与大家一道交流了自己的学习情况,并以“奋斗创造历史,实干成就未来”为题,就习总书记在讲话中指出的“要研究真问题,致力于解决实际问题”,要“在真刀真枪的实干中成就一番事业”一语做了认真学习和深入体会。黄副校长指出,形势在变,任务在变。作为培养青年人才的高校,尤其是像我校这样有着80多年办学历史的老牌师范院校,在新的发展形势下必须直面和解决各种问题,不论是新问题还是老问题,无论是思想观念问题还是体制机制问题,都需要我们锐意改革,认真研究解决。为此,需要做到,一是突破思想壁垒和习惯性工作思维,深入调研,认真思考;二是落实各项工作举措,结合实际,明确工作程序、时间表和任务书;三是要敢于担当、善于作为,勇于负责,努力把实现各项工作目标转变成自觉行动,用集体的智慧和力量推动各项工作的开展。

 多种形式的自学,各自抓取感悟点,提炼整理,深入体会,书面交流,使支部党员对习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神有了更贴近实际的学习和更具深度的思考。在当前和今后一个时期内,继续党支部会坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要学习工作内容,帮助党员同志切实从中获得启示、明晰责任、汲取力量。

关闭窗口

Copyright@2013 桂林师专继续教育中心V1.0 All Rights Reserved

地址:桂林市临桂区飞虎路9号 办公楼314室 邮编:541199

电话: 0773-3975088 邮箱:jjzx@mail.glnc.edu.cn