当前位置: 部门首页>>党建之窗>>正文
【党史学习教育】校领导指导继续教育党支部开展党史学习教育活动

2021-05-06 09:30   审核人:

4月30日,继续教育党支部开展党史学习教育专题会议。黄丽茹副校长以普通党员身份参加了会议。

会议重点对支部党员4月份参加党史学习教育情况进行了交流和检查。会上,每位党员结合集中学习、自主研读情况,联系岗位工作和实际思考,汇报交流了自己近1个月来的党史学习情况,并结合习总书记视察广西重要指示精神分享了感悟和收获。黄丽茹副校长还向党员同志推荐了《觉醒年代》《绝密使命》两部优秀党史教育题材电视剧,鼓励党员同志以多种方式,生动活泼地学习了解党的发展历程,坚定理想信念,从优秀党史故事中汲取精神力量,牢记初心使命。

会后,支部全体党员在黄副校长的带领下来到学校图书馆,观看了“图说党史百年”专题展览。生动形象的图片、精简有力的文字介绍,将中国共产党成立、发展、建设的伟大历程鲜活地展现在党员同志眼前。全体党员在观看中无不为革命先辈、模范党员爱国、爱民、无私的精神以及坚定的理想信念所钦佩与感动。

参观学习中,黄副校长强调,基层党支部要努力丰富党史学习教育形式和内涵,不断规范自身建设,并要及时把学习教育成果转化为工作实际成效。为此,需要坚持做到以下几点:一是要重学习、重理论武装,提高政治站位;二是要重落实,重协调配合,共同做好工作;三是要重观察,重实践应用,做工作有心人;四是要重质量,重特色示范,创党建特色品牌,不断强化支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

本次党史学习专题会议,综合运用了集中学习、分享讨论、检查交流、实地参观多种方式,内容丰富,形式多样,达到了很好的学习效果。

黄丽茹副校长带领支部党员观看图说党史百年专题展览