当前位置: 部门首页>>党建之窗>>正文
【党史学习教育】校领导指导基层党支部开展“凝心铸魂迎七一”主题党日活动

2021-06-24 14:59   审核人:

在喜迎中国共产党建党100周年之际,为重温党的光辉历史,激发党员干部的爱党爱国热情,增强党性修养,6月22日,继教科服技训党支部联合工会党支部组织党员到资源县党员群众初心教育(油榨坪)基地开展“凝心铸魂迎七一”主题党日活动。两个支部共11名党员参加了活动,黄丽茹副校长全程参与并指导活动。

在党员群众初心教育馆,党员同志们在讲解员的带领下,重温了党的光辉历史,深入了解了红军长征过资源时发生的感人故事,感受红军战士坚定的革命信念和顽强的斗争意志,感受军民鱼水深情和真挚的同志情谊,并对资源县近年来在经济社会发展等方面取得的丰硕成果有了深刻印象。

黄丽茹副校长和教辅党总支部书记分别以《弘扬长征精神助力乡村振兴》《赓续共产党人精神谱系汲取奋力前进磅礴力量》为题,就“长征精神的弘扬与乡村振兴战略的推进”“中国共产党人精神谱系的内涵特征”等内容为支部党员上了党课。鲜活生动的红色教育场景、深刻全面的党性分析与讲解,有效激发了全体党员的学习热情,党员同志们齐声高唱起《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲,并在支部书记带领下重温了入党誓词。随后,党员同志们高举党旗,重走长征路,共同参观了油榨坪公堂、长征知识长廊等地,深受教育启发。

黄丽茹副校长指出,在党的100周年华诞来临之际,支部组织党员走进红色圣地、传承红色基因,重走长征路,领悟长征精神,从中国共产党人的精神谱系中汲取力量、凝心铸魂。作为学校担负科技服务、教师培训、教育技能训练和维护教职工切身利益等重要职能的服务部门,各位党员同志们要立足岗位,认真思考,积极践行,努力让伟大的长征精神和中国共产党人的精神谱系成为我们推动工作高质量发展的不竭动力,积极有效助力乡村振兴等系列国家重大战略决策,为实现乡村教育振兴、人才振兴、文化振兴,提供坚强的人才保障和智力支持。

支部党员们参观党员群众初心教育馆

重温入党誓词